mg555娱乐娱城mg5590

当前位置:首页  通知公告

mg555娱乐娱城mg5590:我院2018级生物工程专业开展认识实习活动

时间:2020-11-19浏览:35

近日,我院副院长陈必链教授一行带领2018级生物工程专业全体同学赴省内多地开展为期一周的专业认识实习活动。

民以食为天。同学们先后赴福建万辰生物科技股份有限公司、厦门古龙食品有限公司、百威英博(莆田)雪津啤酒公司实习参观。在工作人员的带领下,同学们走进金针菇生产车间,走进古龙酱文化园,走进啤酒博物馆,近距离接触、感受金针菇的生产过程、酱油的发展历程以及啤酒的制作流程。食品企业之行,鼓舞着同学们钻研科学文化知识,将专业知识落地于实践。

医药造福人类。医药企业与人类健康息息相关,同学们在漳州片仔癀药业股份有限公司、厦门特宝生物工程股份有限公司、厦门万泰凯瑞生物技术有限公司及丽珠医药集团股份有限公司参观,了解了片仔癀的悠久历史及其他药物生产流程,切身感受到生物制药理论知识在实际工作中的运用。药企之行,激励着同学们努力提高自己的专业素养,投入药品研发,为国效力。

水是生命之源。水污染带给环境的破坏愈发严重,污水治理至关重要。本次认识实习的最后一站为福州连坂污水处理厂,同学们通过参观模型及实地考察,了解污水处理的工艺流程。污水处理厂之行,号召同学们利用专业知识处理污水,保护当地流域水质和生态平衡。

据悉,本次认识实习期间我院还与厦门特宝生物工程股份有限公司签订了实践教学基地协议,并举行了校企合作签约授牌仪式。通过本次认识实习,同学们对自身专业有了更全面且深入的认识,增强了对本专业的认同感和归属感,进一步明确了今后的就业选择方向。


mg555娱乐娱城mg5590-mg4355娱乐手机版